Minggu, 23 Agustus 2015

resep sayur lodeh



Resep sayur Lodeh
ala Chef  Riki Tata Ramdani

Bahan - bahan
       300 gram               Tempe, potong dadu
       1 biji                           Cabe merah besar, buang biji                          iris miring.
       1 biji                           Cabe hijau besar, buang biji                     iris miring.
       1 Buah                  Terong ungu
       ½ buah                 Labu siam
       750 gram               Jagung manis
       3 lembar               Daun salam
1 ruas jari                    Lengkuas
Secukupnya          Garam, gula pasir /gula merah
2 sdm                   Minyak goring
1 Liter                 Air

Bahan yang di haluskan
4 siung                  Bawang merah
3 siung                  Bawang putih
1 biji                           Cabe rawit merah
150 ml                   santan
Secukupnya          merica/lada putih, ketumbar                           dan kaldu ayam

Langkah – langkah
Ø Cuci dan potong-potong semua bahan. Boleh di tambah bahan yang lain.
Ø Rebus 1 L air hingga mendidih, masukan smua bahan-bahan yang telah di potong
Ø Tumis bumbu halus tadi, hingga harum dan matang
Ø Masukan tumisan bumbu ke dalam panic rebusan sayur
Ø Masukan cabe hijau, cabe merah, salam dan lengkuas
Ø Masukan santan, aduk rata hingga mendidih, tambahkan garam, kaldu dan gula sesuai selera
Ø Matikan api setelah semua sayur mateng
Ø Sayur lodeh siap di hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar