Resep
sayur Lodeh
ala
Chef Riki Tata Ramdani
Bahan
- bahan
300 gram Tempe,
potong dadu
1
biji Cabe merah
besar, buang biji iris miring.
1
biji Cabe hijau
besar, buang biji
iris miring.
1
Buah Terong ungu
½
buah Labu siam
750
gram Jagung manis
3
lembar Daun salam
1 ruas jari Lengkuas
Secukupnya Garam,
gula pasir /gula merah
2 sdm Minyak
goring
1 Liter Air
Bahan yang
di haluskan
4 siung Bawang
merah
3 siung Bawang
putih
1 biji Cabe
rawit merah
150 ml santan
Secukupnya merica/lada
putih, ketumbar dan kaldu ayam
Langkah
– langkah
Ø Cuci dan potong-potong semua bahan. Boleh di
tambah bahan yang lain.
Ø Rebus 1 L air hingga mendidih, masukan smua
bahan-bahan yang telah di potong
Ø Tumis bumbu halus tadi, hingga harum dan matang
Ø Masukan tumisan bumbu ke dalam panic rebusan
sayur
Ø Masukan cabe hijau, cabe merah, salam dan
lengkuas
Ø Masukan santan, aduk rata hingga mendidih,
tambahkan garam, kaldu dan gula sesuai selera
Ø Matikan api setelah semua sayur mateng
Ø Sayur lodeh siap di hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar